Александр Линников избран в состав Советов директоров компаний – лидеров дорожного строительства Уральского региона

30.06.2014
30.06.2014 в Перми состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Пермдорстрой» и ОАО «Пермавтодор», решением которого партнер «ЛИД Консалтинг» Александр Линников единогласно избран в состав Советов директоров обеих компаний в качестве независимого директора.

ОАО «Пермдорстрой» – одна из крупнейших организаций в области строительства и реконструкции автомобильных дорог в Уральском федеральном округе. История компании составляет почти полвека и берет начало от треста «Пермдорстрой», образованного Министерством транспортного строительства СССР в 1969 году. За многие годы плодотворной деятельности ОАО «Пермдорстрой» создало более 3000 километров автомобильных дорог, построило аэропорты и дороги для нефтяников, тем самым внесло огромный вклад в освоение нефтяных месторождений, развитие сырьевой базы крупнейших предприятий Пермского края и формирование транспортной инфраструктуры региона. 

С 2012 года ОАО «Пермдорстрой» и ОАО «Пермавтодор» входят в группу компаний ЗАО «ЮКОН Груп» – давнего клиента Юридической фирмы «ЛИД Консалтинг». Группа объединяет ряд крупных строительных компаний Прикамья, специализирующихся на работах по возведению и эксплуатации объектов дорожной инфраструктуры. В 2013 году в группе «ЮКОН» успешно завершена реформа системы корпоративного управления и финансового контроля, осуществлявшаяся при поддержке юристов «ЛИД Консалтинг». Первая половина 2014 года стала периодом возобновления роста и уверенного развития предприятий группы. 

По мнению основного акционера «ЮКОН» В.А. Нелюбина и Генерального директора ЗАО «ЮКОН Груп» И.Р. Мубаракшина, привлечение профессионалов высокого класса к управлению компаниями группы является одним из приоритетов при построении современной, прозрачной и эффективной структуры корпоративного управления. Избрание независимым директором Александра Линникова – опытного специалиста в области корпоративного и финансового права – это важный шаг к обеспечению максимальной открытости бизнеса и повышению качества корпоративного управления в группе компаний «ЮКОН».

Возврат к списку

Гипсовая штукатурка