Александр Линников принял участие в плановом заседании «круглого стола» Совета Федерации

21.03.2013
Партнер Юридической фирмы «ЛИД Консалтинг» А.С. Линников принял участие в заседании «круглого стола» на тему ««Процедура медиации: проблемы законодательного регулирования и правоприменительной практики, пути их решения» по приглашению Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.

В Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации «21» марта 2013 года состоялось очередное заседание «круглого стола» на очень интересную и актуальную тему: «Процедура медиации: проблемы законодательного регулирования и правоприменительной практики, пути их решения», организованное Комитетом СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества. На заседание были заслушаны доклады судьи Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Добрынина К.Э., Президента научно-методического Центра медиации и права, Президента Национальной организации медиаторов (НОМ) Шамликашвили Ц.А. судьи Верховного Суда Российской Федерации Гетман Е.С., Заместителя руководителя аппарата Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рузаковой О.А., а также состоялась содержательная дискуссия между участниками «круглого стола» - представителями научного и судейского сообществ и практикующими юристами.

Продуктивный обмен мнениями между участниками дискуссии позволяет сделать выводы о том, дальнейшее совершенствование законодательства в области медиации, формирование теоретической базы, просвещение граждан о пользе и эффективности медиации позволит сторонам при возникновении споров активнее обращаться к альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации), что будет способствовать более успешному продвижению медиации в России.

Делясь впечатлениями об участии в заседании, Линников А.С. высказал мнение о том, что медиация является несомненно важной и нужной формой альтернативного разрешения споров, которая ориентирована не столько на конфликт (выяснение кто прав, а кто виноват) или на выигрыш, сколько на конструктивный поиск решений. Однако, законодательство в данной сфере требует значительных доработок и дополнений.

Возврат к списку