Историческое ралли ГУМ – Gorkyclassic – 2014

На фото слева-направо: глава компании Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, Александр Линников, Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров, Леонид Ярмольник
26.07.2014
26 июля 2014 года в центре Москвы прошел пробег классических советских автомобилей ГУМ – Gorkyclassic – 2014. Автопробег, приуроченный ко дню рождения главного универмага нашей страны – легендарного ГУМа, прошел при поддержке и активном участии Юридической фирмы «ЛИД Консалтинг». По сложившейся за последние несколько лет традиции в ралли приняла участия команда «ЛИД Консалтинг», представленная автомобилями из коллекции семьи Линниковых и их друзей. Следует отметить, что в 2014 году в историческом ралли участвовали не только автомобили марки ГАЗ, но и машины других советских марок – ВАЗ, РАФ, ЗАЗ и МЗМА/АЗЛК (Москвич).

Старт ралли, проходившему по живописнейшим историческим местам Москвы, был дан в самом сердце столицы – с улицы Ильинка. За рулем «Победы» со стартовым номером 28 на трассу ралли отправился глава компании Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович с женой Екатериной и сыном Ильей.

На фото: Владимир Чуров, Юрий Линников, автомобиль «Волга» семьи Линниковых 1979 года
Под номером 29 стартовал экипаж семьи Линниковых на автомобиле ГАЗ-24 «Волга» 1979 года выпуска. В качестве штурмана к Александру и Диане Линниковым и их сыну Юрию присоединился известный реставратор отечественной автомобильной техники Дмитрий Истомин. Следует отметить, что многие из классических советских автомобилей, представленных на ралли ГУМ – Gorkyclassic – 2014, обязаны своим безупречным внешним видом и превосходными ходовыми качествами именно работе Дмитрия.

На фото: Валерий Сюткин вручает приз Fair Play семье Линниковых и Дмитрию Истомину
В ралли приняли участие еще 2 экипажа Юридической фирмы «ЛИД Консалтинг». Юрист Андрей Миронов (водитель) и партнер «ЛИД Консалтинг» Сергей Садовой (штурман) привели к финишу «Волгу» ГАЗ-21 1965 года выпуска под стартовым номером 31 (стартовый номер автомобиля совпадает с его номером в Реестре классических автомобилей ГАЗ). За рулем Москвича-407 1959 года финишировал адвокат Леонид Карпов, который выступил во главе собственного семейного экипажа.
Мероприятие посетили многие известные деятели культуры, искусства и спорта. За рулем собственной «Победы» с редким кузовом «кабриолет» 1954 года выпуска в ралли принял участие известный актер Леонид Ярмольник.

На фото слева-направо: Юрий, Александр и Диана Линниковы и актриса Светлана Светличная в ГУМе
Пробег завершился торжественным награждением победителей и участников ралли в ГУМе, которым были вручены призы от компании Bosco di Ciliegi. Награждение провели Валерий Сюткин и звезда советского кино Светлана Светличная. Экипаж номер 29 в составе Дианы, Александра и Юрия Линниковых и Дмитрия Истомина был удостоен специального приза Fair Play за джентльменское поведение на дороге и поддержку, оказанную другим участникам ралли. Экипаж черной «Волги» семьи Линниковых сделал несколько остановок в пути для оказания технической помощи другим участникам ралли и помог добраться до финиша экипажу «Победы» под номером 28.

Коллектив и партнеры Юридической фирмы «ЛИД Консалтинг» выражают глубокую благодарность лидерам движения Gorkyclassic Ивану Падерину и Александру Лекае, а также компании Bosco di Ciliegi и, лично ее главе Михаилу Куснировичу, за уникальный праздник в центре Москвы, который оставил глубокое чувство гордости за свою страну и ее богатую техническую историю в сердцах гостей и участников этого ралли.

Основанное в 2009 году движение коллекционеров и реставраторов классических советских автомобилей Gorkyclassic сегодня насчитывает уже несколько сотен участников в разных регионах России – от Калининграда до Сибири. Знаковое ралли ГУМ – Gorkyclassic – 2014 показало, что сообщество знатоков и любителей технической истории стало важным явлением в общественной жизни нашей страны. В путешествии по Москве участников ралли сопровождала съемочная группа телевидения Общественной палаты России.

Репортажи ведущих телевизионных каналов России об уникальном историческом ралли ГУМ – Gorkyclassic – 2014 и фотографии с мероприятия можно увидеть, перейдя по следующим ссылкам:


Возврат к списку