Международный семинар «Факторинг в России»

На фото слева-направо: Франк Хенер, Александр Линников, Алексей Кузнецов, Фабрицио Дзукка
19.06.2014
19 июня 2014 года в Москве состоялся уникальный научно-практический семинар на тему: «Факторинг в России», организованный Юридической фирмой «ЛИД Консалтинг» в содружестве с  AVANTALION  International Consulting – авторитетной международной консалтинговой компанией в сфере автофинансового бизнеса, базирующейся в Германии (www.avantalion.de )

На фото слева-направо: Брюс Пон и Александр ЛинниковСеминар был посвящен обсуждению наиболее сложных, противоречивых и, подчас не вполне урегулированных российским правом вопросов факторинговой деятельности применительно к автомобильному и автофинансовому бизнесу. В качестве основных докладчиков выступили: партнер «ЛИД Консалтиг» Александр Линников, руководитель миланской консалтинговой компании Strategia&Sviluppo Фабрицио Дзукка, представитель московского офиса Ernst&Young Алексей Кузнецов и Операционный директор дочерней компании корпорации Mitsubishi МС Факторинг Рус Франк Хенер.

Высокий интерес участников к теме семинара был обусловлен сложностью и относительной новизной института факторинга в России, в особенности применительно к деятельности автофинансовых компаний и дочерних банков крупнейших мировых автоконцернов, миссией которых является стимулирование и поддержание продаж автомобилей определенных марок. Участники семинара сошлись во мнении, что в настоящее время правовое регулирование факторинговой деятельности в России демонстрирует ряд существенных пробелов, а многие важные операционные, налоговые и финансовые проблемы остаются неразрешенными.

На фото: участники Международного семинара "Факторинг в России"
В семинаре приняли участие руководители российских финансовых подразделений и дочерних банков ряда ведущих мировых автопроизводителей – Ford, Hyundai, Mitsubishi, Mercedes-Benz, PSA,Toyota, Volkswagen – и представители налоговой и автофинансовой практики международной компании Ernst&Young. Семинар завершился товарищеским ужином, на котором участники мероприятия продолжили общение в теплой и дружеской обстановке. 

Юридическая фирма «ЛИД Консалтинг» выражает глубокую благодарность всем гостям семинара и докладчикам, а также с признательностью отмечает большой вклад партнеров AVANTALION International Consulting Бижана Хашабиана и Брюса Пона в организацию и проведение данного мероприятия.


Возврат к списку