Ведущий юрист «ЛИД Консалтинг» Дмитрий Смола принял участие в «круглом столе» Совета Федерации

 на фото:  Дмитрий Смола дает комментарий для прессы по итогам мероприятия.
26.02.2015
Ведущий юрист «ЛИД Консалтинг» Дмитрий Смола принял участие в «круглом столе» на тему: «Модернизация системы принудительной реализации имущества должников», прошедшем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 26.02.2015. Как опытный специалист в области гражданского и арбитражного процесса и исполнительного производства Дмитрий активно участвовал в обсуждении сложной и в высшей степени актуальной темы «круглого стола», поделившись с участниками дискуссии рядом важных практических соображений, вытекающих из работы Юридической фирмы «ЛИД Консалтинг». 

В мероприятии приняли участие Директор Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав России А.О. Парфенчиков, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, руководители Федерального агентства по управлению государственным имуществом, а также представители юридических фирм и адвокатских образований, преподаватели юридических факультетов и вузов. 

Участники «круглого стола» высказали ряд конструктивных предложений и замечаний по вопросам модернизации всей системы принудительной реализации имущества должников, внесению соответствующих изменений в отдельные законодательные акты, применению современных IT – технологий (электронных торгов) в качестве основного способа продажи имущества должника в ходе исполнительного производства, а также расширения условий для мотивации должника к самостоятельному исполнению судебных решений.

Возврат к списку