Документы и раскрытие информации

В соответствии с Федеральным законом от «31» мая 2002 года № 63-Ф3 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее — «Закон об адвокатуре», либо «Закон № 63-Ф3») Коллегия адвокатов Московской области «Линников и Партнёры» (далее - «КАМО «Линников и Партнёры», либо «Коллегия») является некоммерческой организацией, основанной на членстве и действующей на основании Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Федерального закона «О некоммерческих организациях», иных законодательных и нормативно-правовых актов и Устава Коллегии.

Под некоммерческими организациями в Федеральном законе «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 № 7-ФЗ понимаются организации, не имеющие извлечение прибыли в качестве основной цели деятельности и не распределяющие полученную прибыль между участниками.

В соответствии с Законом об адвокатуре, адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном законом, физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию; адвокатская деятельность не является предпринимательской.

Согласно Закона № 63-Ф3:«адвокатом является лицо, получившее в установленном настоящим законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность, а также зарегистрированное в Реестре адвокатов». Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности. Адвокат вправе совмещать адвокатскую деятельность с работой в качестве руководителя адвокатского образования, а также с работой на выборных должностях в адвокатской палате субъекта Российской Федерации, Федеральной палате адвокатов Российской Федерации, общероссийских и международных общественных объединениях адвокатов.

КАМО «Линников и Партнёры» является некоммерческой организацией, основанной на членстве, и не имеет собственников (бенефициаров). Высшим органом управления Коллегии является Общее собрание членов. Коллегиальным постоянно действующим исполнительным органом КАМО «Линников и Партнёры» является Совет Коллегии, возглавляемый единоличным исполнительным органом – Председателем Совета Коллегии.